Птица

Елена Ивановна Смирнова
Удар в окно ! И маленькая птица
Под ним лежит ! Жестокая судьба...
Бедняжка, не успела  уклониться
В стекле увидев отражение себя!

Я к ней на помощь тут же поспешила,
С земли заботливо в ладонях подняла.
Взгляд затуманенный... Клюв широко открыла...
Крыла раскинула...Но ,главное, - жива!

По всем поверьям древним и преданиям
Сулит  болезнь такой удар в стекло!
Чтоб Божьего избегнуть  наказания,
"Задобрить птицу! "- в мысли мне пришло!

Воды напившись из моих ладоней
Пичуга встрепенулась, ожила...
Семян насыпав ей на подоконник
Тихонько я в сторонку отошла...

Взлетела, отдохнув немного, птица,
Махнув крылом прощальное:" Пока!"
В мир необъятный чтобы возвратиться,
Стремглав, плохое всё, неся под облака!

Порою птахи, так же, как и люди,
Спешат, и падают...Чтобы  опять спешить...
В подарок получив , Божественное чудо,
ПарИть, вновь удивляться, и любить!
15 сентября 2023 года.