Жизнь

Инна Алещенко
Как часто бывают неблизкими близкие,
Чужие роднее по крови родных.
И буйными красками вроде расцвечены,
Минуты чернее, всех серых иных.
Восходы, закаты, приливы, отливы,
Нирвана и адский иль бой или труд.
Такая судьба у всего человечества
И где-то далеко и рядышком тут.
У каждого слабого силы немеряно,
И сильных ломает изменчивый мир
Когда возникают однажды сомнения
Не сам ли себя в той борьбе победил?
Непросто устроен, а где-то запутан
Создателем нашим для нас алгоритм,
И что ожидает за всеми потугами
Не знает никто заходя в лабиринт.