Осенью о любви

Людмила Савина 2
Была любовь. Осталась пустота,
Заброшенный, забытый котлован.
Теперь в глубокой яме темнота,
На дне в траве и счастье, и обман.

Остались лишь одни воспоминанья.
Но разве стоит из - за них тужить?
Что было, то прошло, и угасанье
Любви не значит, что не надо жить.

Настала осень в чувствах и желаньях,
Природы задушевная пора.
В ней есть покой и дум преобладанье
О смысле жизни, поисках добра.

И дарит осень щедро удивленье
Своей красою в тихий листопад.
И сердце замирает в восхищенье,
А звёзды - словно множество лампад!

И верится в любовь, что снова будет.
Трава степная спрячет котлован.
И кто - то на заре тебя разбудит,
Сказав простые, главные слова...





Фото автора.