Чем кормить нас завтра будут?

Валентина Бутрос
Чем кормить нас завтра будут?
Есть котлеты из фекалий,
И японцы это блюдо
Подадут нам на эмали.

На гарнир возьмите рис вы
Из пластмассы необычной.
У китайцев он столь чистый,
Чистый аж до неприличья.

И сверчков, личинок надо
Нам попробовать однажды,
Саранчою в шоколаде
Закусить ещё отважьтесь.


Когда-то  была одна беда:
колбасы с туалетной бумагой.
Да и те, впрочем, были дефицитом большим.
А нынче такое изобилие.
Да только вот жаль,
почти всё  условно съедобное.
Или совсем несъедобное.
Торты и печенье из личинок.
Стейки, выращенные в пробирках.
Рис из особой пластмассы.
Кстати, огромная партия
 завезена недавно из Китая
в страны бывшего СССР.
И много-много ещё
 такой весьма странной еды.
А ведь мы представляем из себя то,
что мы едим.
Пора задуматься, наверное.
Рада буду услышать  Ваше мнение.

Благодарю  Владимира Соловьёва:
 http://stihi.ru/2023/09/15/3958