Писала стихи соловью

Светлана Романенко 01
          Писала стихи…
 
Стихи писала – обратилась к соловью,
А он, так мил, просил его послушать,
Теперь, когда его я из окна зову –
Он громко песни мне поёт радушно!
Когда его я с грустью, тихо позову
И слабый голос мой дрожит слезами –
Он тихо посвистит мне трель свою
И успокоит песней ясной без печали.

Когда в восторге голос мой кричит
И радостно зову к себе я соловья –
Он отзывается и с упоением звучит,
Как ювелир, душой изделие граня.
Вот темнотой приходит быстро вечер
И соловей зовёт его, с ним пошалить –
Смеётся трелями и забавляет ветер,
Что даже тот, захочет тучку просушить!

Но облака сгущаться стали пышно,
Я тоже, чаще стала закрывать окно,
Приятных трелей соловья не слышно –
И ветер из просторов выдул всё тепло.
Вихрятся листья, уже землю подметая,
Взойдёт Луна – она прохладна и светла,
В окно гляжу тоскливо, чуть вздыхая –
Из жарких далей жду – соседа соловья!
***