Шаман

Нина Земкова
Светлая радость –
                Печаль не причём.
Замыс – ловатость:
О чём и почём?
Сладость – предвзятость.
Врачом – палачом.
Чья виноватость –
Закрыта ключом.

Светлая святость,
Поднос с куличом. –
Краткость и сжатость.
Скрипач с трубачом.
Жадность иль благость? –
Секирой сечём.
Вите –еватость.
Ты стал богачом?
Одутловатость
И дом с кирпичом.
Светлая младость,
Но стал палачом.
           15.09.2023