Художница - осень

Валентина Кораблева
Осень в поле пришла,
И порядок навела,
Пшеницу убрала в стога,
И бантики вплела.

Потом села у ручья ,
Немного отдохнуть,
Полюбовалась солнышком,
И снова пошла в путь.

Зашла в лес, достала краски,
И занялась работой,
Разукрасила кусты,
Березы позолотой.

Боярышник в бардовый цвет,
В оранжевый - рябину,
В зеленый цвет был клен одет,
И в красный цвет - калину.

Разукрасила всех осень
В разные цвета,
А сама уставшая,
Спать в лесу легла.

Пусть отдохнет красавица,
Трудилась, ведь не зря,
Ветер колыбельную,
Ей споет любя.