Витрина

Илья Лапаухов
Уютный домик из папье-маше
Давно стоит на выцветшей витрине,
Фарфоровые пупсы неглиже
И прочая изящная лепнина.

Уютный домик - больше коробка,
Но меньше, чем коробка бальных туфель -
В таком живет семья лесовика.
А вместе с ними много разных кукол.

Стоит давно. Стоял бы, видит бог,
Еще лет сто, ведь дети цепенеют,
Разглядывая ладный теремок.
Но за витриной будет бакалея.

Фарфоровые пупсы лягут в ряд
Куда-нибудь в замызганной коробке,
Чтоб старостью не портили фасад.
А домик мыши погрызут в подсобке.

Изящная лепнина задарма
Уйдет на слом культурным маргиналам.
Сегодня набивают закрома,
Творя хвалу торговцам и менялам.