Burattino

Ольга Вален
Pinocchio полюбился миру
На Burattino* сменил своё имя
Но всё же он - кукла Карло
Тряпичный, с головой деревянной.

Верит в золотые монеты,
Ожидает от них урожая.
Висит на дубу вверх ногами,
И мир перевёрнутый самый.

А девочка с волосами, как море
Влюбилась в хулигана-мальчишку.
Характер его — просто горе.
Необучаемый оказался врунишка.

Хотел игр, наслаждения,
Всё грезил открыть двери в счастье.
Но выбрал из двух решение,
Живым стать и настоящим.
_______________
В современном итальянском языке «burattino» означает тряпичную куклу на пальцах (перчаточную) с деревянной головой, перчаточная или на нитках.