***

Елена Сигалёва
К пятнице в душе всё вверх дном.
Дело швах, себя не собрать.
Я как покосившийся дом -
Проще сжечь, не стоит спасать.

Как бумага скомканы дни,
Прожитые вновь в суете.
Тянутся по трассам огни -
Светлячки уставших людей.

И никто не брат и не друг
Здесь твоей бездомной душе.
Снова замыкается круг.
Кажется, девятый уже.

Я иду вперёд в полумрак,
Светятся глаза в темноте.
Не моргая, смотрит кошак,
И как я, не сходит с путей.

15.09.2023