И не мог от себя убежать

Грег Ганас
Вспоминаешь поступки прошлого,
как другим причинить мог боль,
и несдержанность вдруг взбалмошную,
и влияния улицы роль.

По другому бы мог себя вести.
Всё со временем осознал.
Извиниться бы мог. Сказать: прости!
Навсегда этот шанс потерял.

Так в метаниях много пробовал
боль сердечную ту унять,
не сумел всё кому-то высказать
и не мог от себя убежать.

Осознал и прошу прощения,
только честно перед собой,
хоть и поздно, жаль к сожалению,
со своей примириться виной.

Не покоя ради спасения,
принимаешь сердечный бой.
Покаянием очищение
овладеет твоею душой.

     сентябрь 2023.