Сентябрьское утро

Кожевникова Елена
Под звуки красок сентября,
Его сухой палитры
Придет пригожая Заря
В манто из кашемира.

Волшебной палочкой сады
В одно мгновенье ока
Зажжёт с утра до темноты
Контрастами Ван Гога.

И резвый ветер, лист кружа,
Швырнет его о камень.
И будем по листу шуршать
Усталыми ногами.

И пар испустим изо рта,
И печь истопим жарко.
От листопада сентября
Осенние подарки!