Другое время

Виталий Лозовой
Стоит церквушка на пригорке,
За три версты она видна.
В садах зеленых утопает,
И в ней звонят   колокола.

Не смело дверь в неё открою,
Я тут совсем не частый гость.
Так мало в службе понимаю,
Где есть причастье,а где пост?

Ни кто не научил молитвам,
И как усопших поминать.
Где свечи скорбные поставить,
И батюшку как надо величать.

Нас мало в детстве  приучали,
В храм нужно с молоду ходить.
Тогда другое  было время,
С попами дружбу не водить.

Но постарело мое время,
И нужно камни собирать.
Что накопил я за душою,
На то и стоит уповать.
15.09.2023