Осень рыжая лисица

Зорин Алексей
Осень – рыжая лисица,
Эстафету приняла,
Ей на месте не сидится,
Хитрым оком повела,

Нарядила все деревья
В золотисто-яркий цвет,
Если б дали больше время –
То покрасила б весь свет.

Рисовала б зиму красной,
Горы, реки и моря,
Но природа не напрасно
Ей дала до декабря

Разукрасить всю природу,
Но чтоб знала наперёд,
Что за ней зима настанет,
Соблюдая свой черёд.