Осенний туман

Людмила Савина 2
Люблю туманы - растуманы
В часы, когда земля тепла,
А дым в лохмотьях рваных, драных
Уже не плотная стена,

Которая густой завесой
Встаёт сурово пред тобой
И чувство вызывает стресса,
И страх блуждать там, как слепой.

Но, если дымка истрепалась,
Прорехи явно в ней видны,
То можно погулять хоть малость
В объятьях влажной пелены,

В воздушных локонах тумана,
Как будто в лёгких облаках,
Спустились вниз что утром рано
С небес высоких, и в клубках

Под солнцем тают постепенно,
Комки теряя средь кустов.
И вот, как кажется, мгновенно
Исчез последний из кусков!





Фото автора.