Фифти

Леонид Факеев
Насобрал я значков и плакатов
С цифрой трудною пятьдесят,
Да оставил их там, где закаты
Громовые в окошко глядят.

Океанской волною и ветром
Я крещу свои новые дни,
Запылённые километры
Пролегли от меня до родни.

Был бухгалтером я и артистом,
Испытал и отлив, и прилив,
В роли бедного Монте-Кристо
Замирал на стене замка Иф..

Строил глазки, и планы, и бани,
Танцевал на углях и балах,
Гостем был, запоздалым и ранним,
Помогал и Господь, и Аллах.

Нынче, глядя на годы и мили,
Биться смело готов об заклад:
Чтобы там (ч)удаки не твердили,
Жизнь прекрасна и за пятьдесят!