Бесконечно в чем-то каюсь...

Георгий Демидов
Жизненные итоги всегда неутешительны...
Все может быть и в шутку и всерьез.

Бесконечно в чем-то каюсь,
Недоволен я судьбой.
Каждый день я отправляюсь
На войну с самим собой.

Мучают воспоминанья
Что и где я упустил.
А в душе одни терзанья
Почему так поступил?

Время быстрое промчалось
И живу без перспектив.
А теперь все что осталось-
Пустота и негатив.

Почему мне все давалось,
Но я делал все не так?
Был не глуп,но оказалось,
Что по сути был дурак.

Почему так неизменно
Глупо всем я доверял?
Многое,что было ценно
Безвозвратно потерял?

На войне с собой не знаю
Чем же кончится она?
Я реально погибаю...
Это жуткая война.

Спрашиваю я у Бога
Что мне делать,как мне быть?
Жизнь! Дай силы хоть немного,
Хоть чуть,чуть себя хвалить.
Или даже полюбить...

Надо бы себя понять
И таким вот лучшим средством
Наконец-то перестать
Заниматься самоедством...

В заключение признаюсь,
Что конечно так не каюсь.
Это я вообразил
И нелепо пошутил.