Считалочка для Галочки

Галина Кулаева
Неубиваем формализм,
Его вокруг так много.
И ты борись с ним, не борись,
Всё это – безнадёга.

«Для галочки» рисуют план,
Собрания проводят,
И даже фильмы на экран,
Случается, выходят.

А я Галчонком родилась,
И в Галю превратилась,
Потом Галиной побыла,
До Галки опустилась.

Как жаль, что поздно поняла
Свой путь совсем особый.
Считала бы себя тогда
Я царственной особой.

Всё в этом мире для меня,
Для Галочки Прекрасной.
Не спорьте вы со мной, друзья,
Ведь это труд напрасный.

Я принимаю свой удел,
Как стоик, как философ.
А то, что вам не видно дел,
Обсудим это после.

Не вижу смысла объяснять,
Куда уходят деньги.
Не может королева знать,
С приписками что делать.

Для нас открыты все пути,
Для «галок» в документах.
Умеем веско привести,
Ответно, аргументы.

Хотя, бывает, что и нас
Сомненья посещают:
Когда всё делают для Вас,
Куда потом девают?