Маяк

Ляля Чёрная
посвящается А.М.

Как люблю я вот эти осенние дни -
Дальний лес в одеяле тумана,
Запах яблок в саду и ночные огни,
Будто вечность — ни поздно, ни рано.

В паутине блестит ледяная роса,
А на солнце тепло, словно лето…
И за что наградили меня небеса
Маяком путеводного света!

На земле совершается чудо любви -
Все так просто и так необъятно;
Очень важно услышать: иди и живи,
Перестань озираться обратно.

И горит на просвет золотая листва,
Отражаясь в реке, как на блюде...
Как сказать мне спасибо за эти слова
Там, где времени больше не будет?
12-13.09.2023.