Осени

Сергей Лесковец
Осень листьями шуршала
Под прохладный ветерок.
Этим шёпотом вещала,
Что её приходит срок.

Всё растущими ночами
Себя будет утверждать.
Холодами  и дождями
Нас настроена пугать.

Нам навеет ностальгию,
Ожиданье тёплых дней
И, конечно, эйфорию
Яркой красотой своей.

Золотистым краем платья
Пробежится по дворам
И, всё сбросивши, в объятья
Зимним вьюгам и ветрам.