Пазлы

Ева Валентина Даль
Между нами десятки разрозненных лет
И неважно, что будет предлогом,
Ты сегодня меня пригласи на обед
Посидим, поболтаем о многом.

Может вспомним о том, как всю ночь напролёт
Постигались азы философий,
Как вплетался в стихи лёгкой грусти налёт,
Как горчил сладкий утренний кофе.

И в мозаике той, неподвластной годам,
Мы с тобой части общей картины -
Словно пазлы разбросаны по городам,
Но всегда и во всём совместимы.

Далеко, или близко не важно, мой друг,
Если встреча нужна - я приеду.
Ты на ужин меня пригласи, если вдруг
Не успею добраться к обеду...