Она так любит осень

Элен Горина
Она так любит осень ..
Холодный дождь настойчиво в окно
Стучится, словно просит..
И сам не знает, просит он чего..
А серый кот уткнувшись,
В уютный и пушистый теплый  плед,
Руки ее коснувшись,
Мурлычет в ожидании котлет..

Она так любит осень..
И жёлтых листьев пряный аромат..
А дворник так серьёзен,
Сгребая в кучу осени наряд.
И, вспыхнет словно спичка
Листва, что красовалась много дней..
Осенняя привычка -
Горячий чай и плед, что потеплей..

Она так любит осень..
И даже не пугает день во тьме.
А ветер скурпулёзен,
Он дочиста расчистил путь зиме..
Туманом дышит утро,
Прохлада забивается в дома-
И не было другого,
Как будто в этой жизни никогда..

А это просто осень..
А это все осенняя хандра..
У дождика мы спросим,
Зачем он поливает из ведра..
Осеннее ненастье..
Уйдет и эта осень в никуда..
Наверно, это счастье..
И пусть хранится в памяти всегда..