Осенние размышления

Дмитрий Лапаев
Давно ли всё благоухало
И зеленело, и цвело?
И где всё это? Всё увяло,
Как наваждение прошло.

Промчалось лето каруселью
В калейдоскопе бурных дней.
Осталось где-то и веселье
В прошедшей юности моей.

О, время, время золотое -
Раздумная печаль моя.
И ты расстанешься со мною,
Как отпылавшая заря.

Но что ж останется со мною
На склоне поседевших лет?
Всё то же вечно молодое -
Души неугасимый свет.

5 сентября 2020