Пойдем со мной

Анна Король Павловна
Стихи, мой Дьявол, это всё - мой список мечт смешон до боли, но я туда вписала нас обоих, надеясь, что от вас меня спасёт попытка бегства. К светлым степям и лесам меня тянуло вновь со страшной силой - я ни о чём, как прежде, не просила, а лишь рвалась на праздниках плясать. И вы опять стремились к синим льдам, а я - от Вас, к таинственному югу. Я Вам была любовницей и другом и знала, что со мной придёт беда.
 
И потому бежала. Что теперь? Ходить в халате по богатым лавкам и не на главы жизнь делить- на ставки, искать украдкой силуэт в толпе, всегда держать на поясе кинжал, его пускать без промедленья в дело... Ночами бездна в сердце мне глядела и всё пыталась крепче горло сжать.
 
И утром выдвигаться по делам, перебирать в карманах круги стали, и внутри камень, и ни намека на огонь в глазах. И почему-то я была спокойна, хоть  знала: наши души в войнах, а Ваш кулон по прежнему со мной.
 
...но выжгло сердце чувством, как клеймом, когда явились Вы в день судный, так улыбнулись - дико, безрассудно - и прошептали мне:
 
«пойдём со мной».