Джэт 10 Цикл рассказов воины Духа

Николай Брылев
Джэт (Цикл рассказов  - воины Духа) Продолжение. Начало читайте выше.

На войне нас действительно окутывало плотное облако негатива. Когда это продолжалось очень долго, возникала сильная психологическая потребность почувствовать в себе хоть какую-то радость. Счастье, если хоть иногда удавалось поддержать это в себе среди всего навалившегося на нас ужаса войны, многих смертей и тяжелейших испытаний. Мы пытались найти в себе хоть какие-то ниточки прекрасного и замечательного. Потому-что так важно сохранить свой рассудок и не потерять человечность. Мы старались остаться собой. А это очень не просто в зоне активных боевых действий. Здесь "за ленточкой" я на себе испытал неприятное ощущение, когда меня и других начинала завораживать смерть. Осознавая это становилось страшно за свой рассудок, до жути, но жизнь всё равно сильнее и гораздо прекраснее любой смерти. Сейчас я возвратился домой. Моему счастью нет пределов. Я вернулся в мир, где вообще мир и всё так здорово и классно. Мне просто дико видеть людей которые этим недовольны.
- Ребят, ну вы что, совсем дурачки, что ли? Радуйтесь своей жизни! Это же так просто.

Написано на основе реальных событий.