Лишь пять минут

Юрий Марковцев
Секунды быстро так бегут,
И жизнь почти что вся прошла.
И вот осталось пять минут,
Лишь пять минут на все дела.

И я спешу, и в миг вместить,
Пытаюсь дело многих лет.
Но время ход не изменить,
Над ним у смертных власти нет.

И меркантильный мирской быт,
И свет духовных устремлений.
В дни впаян, всё усугубит,
Поспешность действий и решений.

Когда решаем мы спеша,
Ошибки чаще и глупей.
Мы совершаем и душа,
Страдает, нет в нас места ей.

И буду жить я и как знать,
Быть может мне минуты в годы.
Мир превратит и я прогнать,
Из них сумею всё ж невзгоды...
  Марковцев Ю.