Сонет любимому Поэту

Аглая Любимцева
Незыблемости нет ни в чем на свете.
Коль есть начало, будет и финал.
Утихнет шторм, сменившись на рассвете
На шелест волн, ласкающих причал.

За зимней стужей вслед нагрянут вёсны,
Утратит неприступность горный пик.
Сверкнув во тьме, свой путь окончат звёзды...
Да что там звёзды! Даже солнца лик

И тот не обладает постоянством.
И только я, нарушив свой зарок,
С таким непозволительным упрямством
Блуждаю в лабиринте Ваших строк,

И погружаюсь в сладкое блаженство,
Не замечая их несовершенства…

            *****

Картинка к стихотворению скопирована из интернета