Тринадцатый день в сентябрьском вечере

Алексей Пиккорайнин
Отклик на "Странная старуха", Роман Лафоре.
http://stihi.ru/2020/07/06/2575

Тринадцатый день в сентябрьском вечере
Раскосо разлился промозглым дождём,
Размашистой кроной изящного-вечного
Царь-Леший взметнулся, сверкая мечом.

Берёзки и липы в покладистом таинстве,
Слегка прикоснувшись, прильнули к Царю,
Отдав словно души -- на растерзание,
Без всяких надежд на улыбку-зарю...

Но лишь приголубил своих юных весенек
Разгневанный, грозный, истерзанный он
Был ранен глубо'ко людским мракобесием,
Его (в три обхвата) бил гнус топором.

Он, ноги подняв, из сырой земли-матушки,
С тяжёлым дыханием грома в ночи',
Шёл гнусов настичь: "Ох, держитесь, ребятушки!
Всех деток моих линчевали почти...

Вам -- терем, да баньку, да "косы" для веничка,
А доченек меньше всё в царстве моём,
Нутро ваше тёмное с прахом повенчано,
Не я, вы ворва'лись с огнём и мечом!"

Одним взмахом молнии згинули в зарево,
Осталась лишь горстка золы от иуд...
А Царь в своём царстве живёт в добром здравии,
Лик свеж, сентябрём не краплён изумруд.

Изображение из интернета.
Спасибо создателю.