Отшумели листвой тополя

Владимир Бондаренко 8
 
Отшумели листвой тополя.
Белый снег укрывает дорожки.
Прощай осень ,настала зима.
Вокзал. Поезд и я на подножке.

Вагон движется строго на юг.
Ветер след мой в снегу заметает.
На морозе, средь песенных въюг,
Взгляд ее со слезой проважает.

Второй год нас пресует война.
Кровью алою снег орошает.
Догорит чья-то завтра звезда,
Или ярче ещё засияет.

Где сейчас я-там смерть и война.
Там где ты-зима,холод и въюга...
У соседей напротив беда:-
Принесли похоронку на друга.

Жди меня ,я живой! Я вернусь!
С верой этой -беда не коснется.
С ней весною зима обернется...
Я тебя лучём солнца коснусь.

Жди меня, я живой! Я вернусь!