Дома лучше

Ирина Ильина-Хорощенко
Утро вечера всегда мудреней.
На рассвете беспокойный вокзал
Будто спросит: "Где ж ты был столько дней,
Неужели час вернуться настал?"

Ну встречай меня, встречай, дом родной,
Как люблю я твой особый уют-
Здесь от радости всегда подо мной
Половицы не скрипят, а поют..!

Говорят, румяней где-то хлеб насущный,
Только место силы- не в чужом краю..
Хорошо в гостях, а дома-  дома  лучше,
Дома лучше. Я вам точно говорю.

Позову родню, друзей соберу,
И зальётся, заиграет баян..
Кто-то вслух произнесёт «Быть добру,
Если будем возвращаться к корням».

Говорят, румяней где-то хлеб насущный,
Только место силы- не в чужом краю..
Хорошо в гостях, а дома-  дома  лучше,
Дома лучше. Я вам точно говорю.