Родина настоящая

Денис Сиков
«Я люблю лес» (Зверобой Фенемора Купера)

Это не мой остров, не мой корабль...
Это просто тюряга, плавающая одиноко по Волге, как яблоко.
Даже руки тут, как ласты или грабли,
А туман плавно идет из облаков.

Это не моя Земля, это земля сидельцев,
Это оставленные ногти тоски в татуировках.
Эта Земля мне напоминает пришельцев,
Это даже не совсем люди, а беспризорники, полукровки.

Мы даже не научились лечить рак,
Мы призраками бродим по этим округам.
Если прикинуть, еще это Гулаг,
Где без капы люди теряют зубы.

А в лесу, если его не превращают в степь широкую,
Послушаешь трели птиц,
Посмотришь на болотную рябь и плевать на сотни Столиц,
На это «всевидящее око».

Мы стали заложниками этой войны,
Мы разрушаем леса топорами и пилами!
Богу теперь считать наши дни,
Когда мы протыкаем братков вилами.

Когда мы взрываем, когда стреляем,
Когда делим территории, умирая за них, как князья!
Но при этом в Молитвах Его умоляем,
Доказываем, что можно, когда он говорит, что «Нельзя!»
(осень_2023)