Суть сюжета

Артём Водинов
Я хочу туда, где нет меня,
Хочу любить, не зная её имя.
Мои мечты - звезда и тьма,
Безостановочно стремится время.
Я знаю то, что вижу я
И понаслышке знаю племя.
Вокруг меня - сегодня и дела,
Но мысль направлена на бремя.
Я неутешен тем, что есть,
Терзаюсь образом ранимым.
Бегу, спешу, всего не счесть,
Провозгласи меня гонимым.
Я весь в погоне за мечтой,
Я вру, ведь я описываю это.
Я познаю теперь покой,
Не зная суть сюжета…