Погадай мне осень по руке

Екатерина Соболева 2
Погадай мне осень по руке,
Линию судьбы измерь без страха...
Ты легка, как трепетная птаха,
Пропоёшь финально вдалеке
Улетать привычней налегке.

И печалит хмурый небосвод,
Дышится от туч, порой,натужно.
Но дышать необходимо.Нужно
Щит готовить от земных невзгод,
Думая, что всё же повезёт.

Пролети по линии любви,
Расскажи мне, осень,я любима?
Молодость прошествовала мимо,
Ты обратно  молодость зови,
Пролетев по линии любви.

По уму...Что скажешь про него,
Оправдала я твои надежды?
Надеваю жёлтые одежды,
Зная и не зная ничего,
Мига дожидаясь одного...

Расскажи, сединки теребя,
Ветром перемен играя рьяно,
Заживёт ли от потери рана,
Медленно в закаты уходя
И не убегая от себя.