Сергею Есенину

Лев Докторов
Какая сила слова!-
В нём льётся каждый слог.
Поэзии - основа,
Её в стихах сберёг.

Где Русь, родные хаты,
Берёзы и поля,
На реках перекаты,
И вся в цветах земля.

Как бабушкины сказки
Он слушал с детворой.
Впитал  в себя все краски
Своей земли родной.

Стихи его о маме
Пронзительны, нежны.
И,как молитвы в храме,
Душевностью полны.

Для нас он - русский гений,
Он славил нашу Русь.
Поэт Сергей Есенин,
Я им всегда горжусь!