Казачья воля...

Павел Марков 4
    Казачья воля...

За широким полем,где посадки встали...
Не обычным криком горлицы кричали...
Там до горизонта, степь, ковыль трава
Конь галопом мчался но, без седока...

Где ж. ты казаченко, или нас покинул...
Где ты черну бурку и папаху скинул...
Или  шашку острую уронил к земле
Пусть Господь поможет, Казачек тебе

Травы низко пали, травы пожелтели
Все под солнцем жгучим, травушки сгорели
Выплаколо небо слезы все дна...
Знать беда случилась, конь, без седока...

А в станице дальней, вся в слезах невеста
Мать у Бога просит, не находит места
Запил от кручины, старенький отец...
Ах какой казак был,ах и молодец...

А в избе у печки светленький мальчишка
Примеряет шашку, велика, не слишком...
Ничего ботяня, подросту и вскоре..
Погуляю вдоволь по казачье воле...

Там вдали за полем, где посадки встали
Необычным криком горлицы кричали..
Там до горизонта, степь, ковыль, трава
В поле бесконечном, воля казака...
Павел. Марков. 15.09.2023г. На гр. Херсонской и Запорожской обл.