Мирное утро

Людмила Савина 2
Дождь идёт с утра, но он несильный.
Капли падают в ладони сентября.
Просыпается, встаёт на небе синем
В платье розовом красавица заря.


А земля, вздыхая полной грудью,
Собирает и дождинки, и росу,
Украшая блеском влаги чудным
Травы, и не прячет чистую слезу.

Умиротворение в природе.
Ветер чуть шуршит листвою золотой.
И нет мыслей о войны невзгодах.
Дышит свежестью день новый, добротой.

Крутится планета во Вселенной,
Солнце восхваляя за лучей тепло.
Всё для жизни есть благословенной!
Но опасно человеческое зло...





Фото автора.