Время

Сергей Чепелев
Как идти под дождём?
Пять минут подождём?
Но минуты не ждут,
Всё бегут и бегут...

Время скользкий продукт -
Ускользает из рук.
И понятно без слов -
Течь его ремесло...

Тень ползет на плетень.
Час долой, потом день —
Месяц прожит... И год
Незаметно пройдёт...

Лишь Истории прок -
Время платит оброк...
Так всё было? Не так?
А в ответ лишь «Тик-так!»

01.08.2020 - 15.09.2023