Тяжёлое небо

Николай Овденко
Тяжёлое небо над нами.
Свинцовые пули дождя,
Как выстрелы очередями,
Ко мне полетели, гудя.

Но вечность убить не посмеет,
И скачет сквозь сумрачный день
Георгий, сражающий змея,
Как свет, побеждающий тень.

Сквозь тучи ударило солнце,
И взгляд устремился в зенит.
Россия опять рассмеётся,
Осилит, дойдёт, победит!

Об этом поведал мне ветер,
Ладонью взъерошив меня.
Я в облачном видел просвете,
Как прянул Георгий коня.