Вредные советы для взрослых

Лидия Благодар
В супермаркете

Как приходишь в супермаркет, отключай скорей мозги,
Взяв огромную тележку, все подряд в неё клади.
Поскорее, пошустрее полочки опустошай!
Не читай ты этикеток , и в составы не вникай!
Помни: не в библиотеке, не нужны тебе очки.
Что красивее, что ярче с полок поскорей бери.
А по акции бывает можно взять и два, и три...
НЕ тушуйся, не теряйся, про запас ты прикупи!
Ну, а если вдруг у кассы тебя сумма удивит,
НЕ волнуйся, а скорее.... валерьянку докупи!

В театре

Если ты пришёл в театр, ты привычки не меняй.
Свой мобильник из кармана поскорее доставай!
Пусть все видят, как активен в виртуальной ты сети.
Лайки ставишь всем и всюду. А актёрам ты кричи:
Говори им что, как делать, и напомни, что сказать....
Когда занавес опустят надо поскорей бежать,
Всех толкая, побыстрее прибегаешь в гардероб,
Чтоб скорее пред тобою расступился весь народ.
А потом скорее селфи в вестибюле: щёлк, да щёлк!
И в соцсети выставляешь, как "окультуриться" ты смог.

Дома

Ты весь день-деньской работал, наконец, пришёл домой,
И релакс вполне заслужен. Окна настежь ты открой!
И вруби все децибелы,оттянуться чтоб сполна.
Громко музыка б звенела, громыхала чтоб она.
И, конечно, чтоб в серванте дребезжало б звонко всё,
И соседи, чтоб стучали, это уже кое-что!
То, что нервы будоражит... Тебе очень нужен драйв!
Ну, а как там тем, кто рядом? Да пусть испытывают кайф!
Пусть очнутся все от спячки: бесплатный им концерт даешь.
До прихода участкового славно время проведёшь!

 2019 г.