номер 19

Гудман
Девочке скоро двадцать -
Короткая юбка, красное, брошь.
В золоте её пальцы, оркестр играет туш.
Мимо летят ракеты, осень размазала тушь.
Ретушь художник убавил,
Бог налил жгучий грог.

Бились машины о стены.
Солнце цвело цветком.
Море любви поднимало красную пену,
И Августу желтыми ветками на голову ложился венок.

Дунули ветры сухие, раздувая породы и золы лета костра.
Моторы хлебнули бензина.
Влетел самолёт, застучали по рельсе скорые поезда
Увозя пассажиров в Эдем навсегда.

№19
MRG