Средь нас

Сергей Соловьянов
Думал, что монстры в сказках,
Чудища, страшные твари.
Как же я ошибался.
Твари средь нас бывали.

И по сию минуту
Слышно их вой и рыки.
Вера в добро и чудо
Стала совсем уж зыбкой.

Оборотни шныряют
В образах человечьих.
Знающий распознает,
Но всё ещё доверчив.

Сладкое слово вяжет,
Разум  в стальные сети.
Всё, что нам монстр скажет
Слушаем словно дети.

Волю парализуя,
Садит к экрану близко.
Ложь снова презентуя,
В позе на старте низком.

Зритель, как воздух нужен
Старых времён системе.
Тут и лапша на уши.
Всё по стандартной схеме.

Диктор в знакомой маске
Речи ведёт о сущем.
Только рукав измазан
Чем-то, что стало гуще.