Другая пора

Людмила Савина 2
Уже темнеет рано.
Уже пусты сады.
И дождь зигзагом рваным
Смывает все следы.

На лужах блеск - обманка:
Стекло издалека.
Тяжёлая чеканка
Свинцовых туч низка.

Дождей тоска, унылость
На мокрой уж земле.
И словно заблудилась
Луна - не светит в мгле.

Где осень золотая,
Где птичий перезвон?
Увы, пора другая,
Другой природы фон...




Фото автора.