А осень красивая дева

Альфира Зайнутдинова
Осыпала золотом осень
Деревья, поля и луга.
Старается милая очень,
Украсила землю она.

И солнечным светом сияют
Ближайшие поле и лес.
Деревья листочки теряют.
Иль золото сыплют с небес?

Наверно, богатый молодчик
Решил удивить так народ.
Красив он, довольно находчив,
Захочет и горы свернёт.

А осень -красивая дева.
Роскошен девичий наряд.
Ну просто сама королева!
И стать есть, и ласковый взгляд.

Вот так и случаются встречи,
Рождается в сердце любовь.
И льются красивые речи
Под трели ночных соловьёв.