И будет жизнь...

Елизавета Дутикова
И будет утро золотым в тумане...
Неведомой прозрачностью звуча,
Вдаль тропка позовёт меня, поманит
Сквозь зелень солнечно-пятнистых чащ.
И будет день в глазах лазурных неба,
И будет миг безвременно-большим...
И будет счастье - ласковая небыль -
Опорой для тоскующей души.
И будет маяком бессмертным вера,
И будет жизнь надеждой вновь и вновь,
И будет дню земному вечной мерой
В моей душе огромная любовь.
И будет вечер мягким, бирюзовым,
И будет греть безмолвием закат...
И будут птицы своим вечным зовом
Нас уносить в лучи и облака.
И будет ночь тепла в хрустальном свете,
И будет тихой нежности полна,
Спокойна-вечна, как сентябрьский ветер,
Моей души осенняя весна.

               15 сентября 2023