Бусы жизни

Татьяна Погореловская
(по книге Антаровой «Две жизни»)
               
Жемчуг чёрный – дни печали,
белый – светлого веселья.
Нитка бус – судьбы скрижали:
и подъёмы, и паденья. 
               
Всеблагой, играя цветом,
нас, людей, терпенью учит,
чтобы мы сакральным светом
разогнали страха тучи,
чтоб они не заслонили
всеобъемлющую радость,
нашу веру не убили
в то, что излечимы раны. 

И тогда, земною скверной
дух любви не отравляя,
в нить гармонии вселенной
белый жемчуг добавляем.