Вот и зима...

Лев Карнаухов
Завершенье февраля,
в блин оправленное солнце,
окровавленные звёзды,
и в туман опять заря,
и охрипли петухи,
и стесняются щеглы,
пахнут кровью потрохи,
но запачкают раздолье,
дальше будут корчи воли,
в пост смирять в себе грехи,
лить над зеркалом воскА,
раздавать добро попам,
приворот слезы надежды,
где под наст запрятать след
колеса телеги вешней,
летом здесь растёт орешник,
срок ореху не пришёл,
пусть от ветра мокнет глаз,
к нам видения грядут,
облака уже вскипают,
Млечный реет как салют,
праху путь нестись на север,
не нахмурясь спозаранку,
пусть-уж перегрелся сервер,
горсть нулей и единиц,
под сиянье утр синиц,
ты лакай рассветы Месяц,
как предвестие прелестниц,
народится влажный звон...
24.02.2023