Возможно вам знакома тема...

Владимир Синёнков
*******
Возможно вам знакома тема,
Когда идёт по жизни сбой,
То нерешённая проблема
Другую тянет за собой.
Коль наплевать на то, что мало,
Проблема первая пустяк,
И вот уже их много стало,
Всё получается не так.
Не унывать, теперь что скажешь?
Да ладно, дальше надо жить.
Весь этот узел не развяжешь,
Гораздо проще разрубить.
Петляют ниточки-дороги,
И коль тебе не всё равно,
Пусть будет лестница под ноги,
А не раскрытое окно.
*******