Кометы

Юнь Фен
Километры во мраке похожи один на другой,
Вновь и вновь мы, как будто собаки, преследуем хвост,
Вновь взлетаем, к несчастью, конечно* волшебной тропой,
Где мигают опять огоньки нестареющих звёзд.

Мы предвестники огненных стрел, предки старых проклятий,
Бог огня, разрезающий небо своею пирогой;
Нет пощады тому, кто замрёт у него на дороге.
Мы веками назад наблюдали планету лохматой.

Наблюдайте за нами, не бойтесь, нам крови не надо.
Тёмно-синий ковёр мы раскрасим волшебными лентами.
За плечами у нас полоса снегопада,
Мы несём волшебство, жадно пьём ваши взгляды,
Взгляды тех, кто зовёт нас кометами.

Ужас трудно понять -
В оболочке из камня и льда
Так далёк затерявшийся страх.
Мы не можем дорогу менять;
Путь, что вечностью дан,
Как один бесконечный мираж.
Где-то там впереди
Перекрёсток невидимых трасс
Раз за разом играет огнями.
Мы летим,
Опускаем скучающий взгляд то на них, то на вас.
Что увидите в наших глазах?
Вы придумайте сами.