Она готова выткана и сшита

Ольга Игнатьева 2
Она готова: выткана и сшита
Деревьев погребальная парча.
С весною мы давно, к несчастью, квиты,
А с осенью у нас пока ничья.

Увы, надежда в золоте не ходит
И янтарём на солнце не горит.
Но, как ни странно, осень снова в моде —
Ей в помощь на стене календари.

И по тропинке хорошо забытой
Я никогда обратно не вернусь.
А почему — причина мной раскрыта:
Стучит в висках дождей осенних пульс.