Листья

Валерий Шитиков
Листья

Куда бегут ночные листья
По грустной ветреной земле,
Какие трепетные мысли
Звенят в беспутной их душе?

Какие дали их тревожат,
Какие чувства в них горят,
Что не стихающею дрожью
Наполнен их осенний взгляд?

А может с ними дух мой грешный
Спешит неведомо куда
Ища покой в просторах млечных
Где гаснет мира суета.

Иль может с ними всё земное
Вершит спасительный побег
Чтоб обновиться всей душою
Покинув этот грешный век.

Не знаю я, но только мнится
Что, окрылённые мечтой
Они, как солнечные птицы,
Взлетят над бренною землёй.

И это будет как порывы
В ночи разбуженной души,
Как зов пронзительной молитвы
Вскипевшей вдруг над миром лжи.

И может в ней мой голос будет
На алтаре гореть свечой
Тревожа тьму лукавых буден
Своей воскресшею строкой.

Куда спешат с деревьев листья
И жаждут крылья обрести
Чтоб с журавлиной далью слиться
Как будто там есть мир любви?